굴이 맛있는 계절이 찾아왔군요.
일단 다진 당근과 고추, 깻잎을 준비합니다.


굴전에 굴이 빠질 순 없죠.
요즘 굴이 매우 튼실하더군요. 가격도 비싸지 않은 편이고.


다진 당근과 고추를 계란에 넣고


굴과 함께 깻잎으로 말아서 프라이팬에 데칩니다.
계란이 익을 정도로만 살짝 데치는게 맛있네요.


깻잎과 계란 덕분에 굴즙이 빠져나가지 않고 그대로 담겨있습니다.
겨울철 최고의 영양간식.

사실은 엄니께서 이번에 즉석으로 처음 만들어본 녀석인데 두고두고 만들어 먹을 만큼 맛있더군요.
만들기도 무지 쉬워서 제 자취메뉴 하나 늘었습니다.


한입 베어물면 입안 가득 굴즙이 넘치는군요. ^^